هيكل تظليل للعامة

دبي، الإمارات / 2008

جاء هذا المشروع بناءً على طلب أحد عملائنا لإنشاء مكان للقاءات غير الرسمية والأنشطة والتفاعلات المتعلقة بالأعمال في ساحة المركز المالي في دبي. ومن أجل إنشاء مساحة عامة مفتوحة وناشطة في مناخ حار مثل مناخ دبي، اقترحنا في X-Architects حلاً لتكوين تظليل حضري في مكان داخل مكان. ولتحقيق ذلك ليس هنالك أبسط من تصميم الشجرة. وسط محيط من العمارة الحديثة المكونة من الزجاج والفولاذ، يقف هيكل التظليل على خط رفيع بين محفزات طبيعية ومصطنعة لذاكرة البراري وسط ساحة حجرية. إنه مكان للقاءات، والاسترخاء والتفكر. وإلى جانب التجربة الملموسة للمكان المخصص للاستلقاء والجلوس والتسلق، يعزف الظل أيضاً أصواتاً رقيقة قادمة من الصحراء والبحر والجبال والوديان لتبعث في نفس الزائر الهدوء والاسترخاء.  

 

فريق التصميم

أحمد آل علي، فريد اسماعيل، ماريو بايز، أدريان دوران.

  • العميل

    مركز دبي المالي العالمي

  • الوظيفة

    هيكل تظليل

  • المساحة المبنية

    -

  • المجال‎

    تصميم

  • الحالة

    مقترح

هيكل تظليل للعامة

دبي، الإمارات / 2008

جاء هذا المشروع بناءً على طلب أحد عملائنا لإنشاء مكان للقاءات غير الرسمية والأنشطة والتفاعلات المتعلقة بالأعمال في ساحة المركز المالي في دبي. ومن أجل إنشاء مساحة عامة مفتوحة وناشطة في مناخ حار مثل مناخ دبي، اقترحنا في X-Architects حلاً لتكوين تظليل حضري في مكان داخل مكان. ولتحقيق ذلك ليس هنالك أبسط من تصميم الشجرة. وسط محيط من العمارة الحديثة المكونة من الزجاج والفولاذ، يقف هيكل التظليل على خط رفيع بين محفزات طبيعية ومصطنعة لذاكرة البراري وسط ساحة حجرية. إنه مكان للقاءات، والاسترخاء والتفكر. وإلى جانب التجربة الملموسة للمكان المخصص للاستلقاء والجلوس والتسلق، يعزف الظل أيضاً أصواتاً رقيقة قادمة من الصحراء والبحر والجبال والوديان لتبعث في نفس الزائر الهدوء والاسترخاء.  

 

فريق التصميم

أحمد آل علي، فريد اسماعيل، ماريو بايز، أدريان دوران.

  • العميل

    مركز دبي المالي العالمي

  • الوظيفة

    هيكل تظليل

  • المساحة المبنية

    -

  • المجال‎

    تصميم

  • الحالة

    مقترح